Королева

Ну что королева, забудь ты про царство,
Твой умер король, и вся свита ушла.
И падает старое в доме убранство,
А старость к тебе, незаметно пришла.

И что было в прошлом, уже и не важно,
Там были и деньги и власть и враги.
Законы ты там, так писала отважно,
Теперь пустота и так много тоски.

Друзья отвернулись, о дружбе забыли,
И выбрали тех, кто богаче тебя.
Сквозь бури и штормы, навеки уплыли,
Чтоб бывшее царство не видеть и дня.

Ну что королева, а что будет дальше?
А может найдешь ты себе короля.
Пусть он не красив, очень робок и младше,
Но только опять будешь ты у руля.


Рецензии