шестигранное

                «Под чёрным мостом, где сплетаются главные нити,
                Где рыбы священные пахнут от страха и злости,
                Там встретились ангел-мздоимец и демон-хранитель,
                Чтоб вечером, после суда, поиграть в чьи-то кости.»

                Зимовье Зверей, Дети Лилит

Адам без ребра, но подруга в мою лезет печень, –
таким трёхходовкам не учат до жизни и после.
Сыграем на веру!? – мне кто-то прикажет, как спросит,
и мне – заходить, я бы вышел, да только вот – нечем…

Любовь альтруизму сродни разве только в начале,
огранивать рёбра не так уж легко, если честно:
подруга, невеста, жена, расстаёмся, скучаем,
в последний раз бросил конкретно – вернулась на место…

Игральная кость в виде кубика-рубика (жёстко!),
по букве на грань, чтоб прочесть – надо бросить… И снова
куда-то идти, находить, покидать перекрёстки,
чтоб кровью и потом вкурить это сладкое слово…

И вот, наконец, ты бросаешь – и слово сложилось…
Из всех нужных букв – лишь в конце мягкий знак, что за ересь!?
…Ворочаешь кубик: невтему, невкайф и невжилу,
кончается вера, но только не тем, чем хотелось…


Рецензии
любовь на века белая, нежная обволакивает ,
убаюкивает,в тяжелые времена
тебя вытащит из печальных и грустных часов,
заставит дышать ,смеяться от всех оков,
постоянно менять жен и невест,
я одна у тебя, невенчаная с белой косой.

Созерцающая Много Раз   01.03.2013 12:43     Заявить о нарушении
"невенчаная с белой косой" - это Вы о ком?
:)

Жаноль Алексанж Виовит   02.03.2013 12:25   Заявить о нарушении
Да ходит одна такая дамочка,у нее косы две)))

Созерцающая Много Раз   02.03.2013 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.