Точило-бюрократ

  Наждачное Точило
  Имеет пост свой горделивый
  И,как-то возомнив
  О самом себе,решило
  Открыть приёма дни...
  Отдельный кабинет,
  Услужливый обед -
  Привычки бюрократа...
  Пришёл к нему Резец
  Просить за брата:
  Сломался старый Фрез -
  Ему на отдых надо...
  Точило напало на Резец:
  -Тебе работать лень,
  Придёшь в приёмный день!
  Приёмный день в неделю раз:
  Точило - туз,Точило - глаз,
  Ему - туда,ему - сюда,
  Но дел не видно и следа...

            ------
  Отсюда вывод очень прост:
  Не так велик Точила пост,
  Чтоб раз в неделю принимать:
  Точило просто - бюрократ!

                1950


Рецензии