Все дается свыше

Он два крыла сложил сегодня у порога
/Наверно, верить перестал в меня… и в силы…/
«Прости, устал… мы…посидим вдвоем?.. немного…
Да, знаю… ты  ждала… и много не просила…
Но понимая миг несбывшейся надежды,
Молил не плакать зря… шептал: « Поверь, пустое…»…
Целуя трепетно края ночной одежды,
Все убеждал, что жизнь напрасных слез не стоит…
Ты… головой качала только: « знаю… знаю…»
Поговорить бы… голос твой навзрыд срывался …
Не упрекаю… мысль менял - тебе признаюсь…
Ты – отвергала, но ведь я … я так старался!...
Летал  к тебе – к нему ли в призрачном виденьи,
Передавая  рук тепло сквозь снег и ветер…
И тонкой ниточкой земного притяженья
Дрожал меж вами, позабыв про все на свете.
Но нет вины ничьей…  ведь ЛЮ… –  всего полслова,
Что не продолжить одному, как не пытайся…
Где ты – любима ли?... меня не слышишь словно…
Не отводи глаза…  и вновь не закрывайся…»

А знаешь, мне бы… только раз… его коснуться…
И пусть -  невидимой… и пусть потом - не вспомнит…
Ну, ты же можешь мне сейчас не дать проснуться!
Я так хочу быть рядом… там… в одной из комнат…
«Неисправима… Вот вам – два… но, ради бога,
Позволь себе` признать, что все дается свыше!..
От сердца к сердцу сли`шком сложная дорога -
Не обольщайся… Я вернусь…» - и тихо вышел…

/Zh.Lv


Рецензии
"А знаешь, мне бы… только раз… его коснуться…"
И не считать потом мгновения в печали...
Пусть небеса нас с ним, увы, не повенчали,
Я не смогу другому улыбнуться...

Саандра   03.04.2013 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.