Смерть

В чёрную полночь, рождённые снами,
В смерти крещёные, в воздух одетые,
Рвутся наружу, их гоним мы сами
Книги прожитые, песни пропетые.

В чёрную полночь, лучом света в памяти
Смотрит луна, поражается разности
Между тобой, заключённым в сознание
И межу сознанием, тонущем в праздности.

В чёрную полночь, когда мир, окутанный
Может быть шалью, а может и саваном,
Бьётся вокруг нас в предсмертных конвульсиях,
Бьёмся и мы ослепительным пламенем.

В чёрную полночь, встав клином в сознании,
Поздним раскаяньем, ранним ответом
Мысли стремятся на расстояние
Что измеряется светом.

Мысли последние, мысли ненужные,
Мысли, которые завтра забудутся.
Мысли, что с мозга снимают стружку
И в чёрную ночь обязательно сбудутся.


Рецензии