Бог и бес

В воздухе крутясь спиралью,
Сыпят ангелы с небес.
За дымчатою вуалью,
В схватке бьются Бог и Бес.

В битве той, Бес пожалеет,
Что возник, закон поправ.
Но мысль историю лелеет,
Уж так ли он там был неправ?

Победителей не судят,
Сей закон весьма жесток.
И мысль порочную осудят,
Что если-б был другой итог?


Рецензии