Лебедь

По глади лазурной что плещеться век,
Лебедь плывет словно тающий снег.
Он легок и чист и мерещится мне,
Его отраженье в хрустальной воде.

Где тропку зари, пробивает восход,
Там в бликах стоит, будто сотканый грот.
И в стенах его в беспрестанном движенье,
Сверкает и блещет его отраженье.

То тихо плывет, величаво и плавно,
То машет крылами играя забавно.
И чуден и дивен прекрасный мираж,
Что сказки волшебной отличный типаж.


Рецензии