В чертогах тьмы

А жизнь и есть наш шанс проснуться,
Увидеть свет в чертогах тьмы,
Друг другу утром улыбнуться
И пожелать всем доброты.
Мы жизнь привязываем к телу,
Стремясь запросам отвечать.
В еде не каждый знает меру
И не стремиться понимать,
Что сытость, алчность и жестокость
Людей не делают сильней.
Желаний плотских однобокость
Им придаёт оскал зверей.
Чтоб не упасть смотри под ноги.
Чтоб по людским законам жить,
Вселили душу в тело боги,
О ней не вправе мы забыть.
Когда твой шанс проснуться утром,
Среди подобного зверья,
Тебе покажется продуктом,
Что отвратителен, как тля,
Тогда предельно станет ясно,
Что жизнь твоя среди людей,
Как бумеранг в степи опасна,
Как меч злосчастных палачей.
Среди которых, ты был первым,
Но не сподобился понять,
Что этот путь, он был неверным,
Ведь душу с телом не разнять.
Ведь органические ткани
Всего лишь прячут наш скелет,
А мы становимся рабами,
Кормящих чрево, новых смет.
А жизнь и есть наш шанс проснуться
Под птичий щебет в летний дождь,
Лицом друг к другу повернуться
Пока не взяли в руки трость.


Рецензии