Роза в бутылке

Вырастала роза гордой и счастливой,
Красоты ранимой не узреть рубеж.
Но не знала роза, что садовник лживый,
Ждет ее триумфа, чтоб продать за «cash».

Украшала роза широту витрины,
Сквозь стекло играли солнышка лучи.
И ее купили, и с бутылкой винной,
В чью-то жизнь чужую силой привели.   

Красовалась роза в свете тусклой лампы
И вдыхала молча сигаретный дым.
И под этим светом, чуть тревожным, странным,
Плавно становилось сложное простым.

Наблюдала роза: на кровати рядом,
Тень шального танца обнаженных тел.
Озаряла роза безразличным взглядом,
Тех, чьему желанию стала неудел.

Увядала роза на столе в бутылке.
Заплатив собою за чужую страсть.
В полумраке комнат, в предрассветной дымке,
Ее жизнь нежданно, вдруг, оборвалась...

Ярким и коротким у цветка порока
Был расцвет и праздник на большой Земле.
Чтобы так банально, больно и жестоко
Век закончить просто - в мусорном ведре.


Рецензии