Лекарственная горечь...

Спрятала раны Земля,
шрамы под зеленью скрыла…
Но жить спокойно нельзя –
горечь утрат не забылась.

Русь собирали не зря,
перствовали сердобольно…
ЗДЕСЬ зарождалась заря,
жжёт по сей день нас невольно.
Здесь родились я и ты –
НАМ жизнь от предков досталась…
ИХ – в генах наших мечты,
гордость и честь передались.

Клады бескрайних дорог
и горизонты – остались…
В душах душевность – наш Бог,
сдюжим, за что бы ни взялись!
Снова запел соловей,
чуть оглушённый когда-то…
В землю, что звали своей,
кровь проливали солдаты!

Русь возрождалась не зря,
пестовали сердобольно! –
Будет Рассвета Заря
вновь звать на подвиг люд вольный:
В поле растить колоски,
святость несть Родине милой.
Мир защищать по-мужски:
волей, смекалкой и силой!


Рецензии