Я видел смерть

Я видел смерть, она молчала,
Стояла тихо у дверей.
Я предложил ее выпить чаю,
Пройдя на кухню рядом с ней

Достал заварку, чашку, сахар
Залил все это кипятком
Не ощущал ни йоты страха
Подумал: «Быть может угостить тортом?»

Сидели друг напротив друга
И посмотрев в ее глаза,
Я думал, что придет старуха
Забрать меня на небеса.

Я видел смерть, она прекрасна
Она волшебна, как во сне
Я понял жизнь моя напрасна
Пока не буду рядом с ней.

Она ушла, мне не сказав ни слова
И лишь закрыла за собою дверь
Моя мечта ее увидеть снова
Но что же делать мне теперь?

Настал тот день и наконец то я решился
Что я хочу остаться только с ней
Для храбрости изрядненько напился
Я сделал шаг, помчавшись мимо этажей

Очнулся я уже в больнице
И над до мной склонились доктора,
Но не увидел ту, в которую влюбился
И месяц в гипсе я потратил зря.

Но даже в мыслях не было сдаваться
И действовать мне нужно не пролом
Я резал вены, в ванне бультыхался
И как сосиска я висел под потолком

Но позже понял - это все напрасно
Не суждено увидеться мне с ней
И я живу теперь прекрасно
Мне врач сказал забыть о ней

И вот мне восемьдесят два
Я старый немощный и глупый
Но вдруг ко мне пришла она
И сердца чаще стали звуки

Я сразу вспомнил чашку, сахар
И мысль угостить тортом
И как обычно нету страха
А только лишь покой и сон

Я видел смерть, она молчала
И протянула руку мне
Душа моя затрепетала
За дверь я вышел рядом с ней.


Рецензии
прекраснвк строки! успехов вам!

Артём Витальевич Туманов   05.08.2018 05:46     Заявить о нарушении