Я шёл беседовать с природой

Весной пахнуло,как свободой,
Из всех щелей и чердаков.
Я шёл беседовать с природой
На языке немых веков.

За мною гнался ветер детства,
Деревья слушали шаги,
А я дарил Земле наследство,
Читая глупые стихи.

Навстречу солнцу плакал город,
Дыша прошедшею зимой.
Я раздавал духовный голод
И не хотел идти домой.

Меня встречали тучи странствий
Послами выжатых небес
И мимо,в выцветшем убранстве,
Верстал просторы хмурый лес.

Всё это было,словно в сказке:
Чернели снеги,таял лёд.
Природа дней меняла краски
И маски сбрасывал народ.

Как буд-то призрачной свободой
Разбила жизнь миры оков.
Я шёл беседовать с природой,
Роняя музыку веков.


Рецензии
Здорово,Алексей!
С теплом души,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   31.10.2016 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лэйла.

Алексей Селезнёв   22.11.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.