Творческие этюды. Прыжки

И сполохи прозрения, и мотыльки, ютящиеся к свету -
Мы все цветы одной поляны, а нам бы стать в пустыне
Её величественными кораблями, несущими неторопливо
На рыжих спинах солнце и луну, и где-то между - бедуина,
И стёрлись бы тогда границы дней - но стало бы светлее,
И зазвучали в небе голоса, и спрятались по норам мыши
Минут печалей наших, и обратились к выси птичьи клювы,
И сбросили оковы, что тяготели крылья к небесам, -
И побежали б вольно по земле
Простые человеки.


Рецензии