Пока дождик шуршит

Пока дождик шуршит напишу пару строк,
Роднику бить души обозначился срок,
Не о том моя боль, жизнь устроить вот так,
Распознать на земле всего сущего знак.

Каждый Божий денёк для чего-то нам дан,
Время сеять слова, время зрить по плодам,
В этот серенький день не напрасно вгляжусь,
От плевел суеты отряхнусь, отрекусь.

Мне б понять для чего тает выпавший снег,
Для чего не для всех с юных лет неуспех,
В этот серенький день растворяется муть,
И закрытых зеркал раскрывается суть.

Пока дождик шуршит всей душой ощутить,
Паутинки слабей жизни данная нить,
Только в серенький день нам дано отдохнуть,
Пару строк написать, и как в детстве уснуть.


Рецензии