дискуссии однотонных улиц...

Дискуссии однотонных улиц
Рождают мысли, рождают идеи.
За занавесом – спальные районы,
На уровне неба – проводов качели.

Брошенные в спину ножи
Случайных знакомых, прохожих…
Что мне дальше делать, скажи,
Когда выжигаются буквы на коже?

Когда снова знакомые строки в тетрадь
Вызывают полеты ненужных фантазий.
Кто-то где-то кого-то опять
Пытается вытащить из грязи.

С крыши высотки неприметное сальто –
Зрителей это совсем не интересует.
Разбитое стекло в луже на асфальте…
Каждый в нее наступить рискует.

Может, не надо больше глупого пафоса?
От него такой в голове сумбур!
Надежный мир ненадежностей…
Закончим этот каламбур.


Рецензии