Размышления

Царь, мудрейший, Соломон
Дал миру чудо-изречение,
Оставив на кольце значение,
Девизом ставшее времён.
       *  *  *
Вера нас возносит,
Держит на плаву,
А любовь желает
Счастья наяву.
Не оставь надежда
Нас в последний миг—
Пришвартуй у бездны
Сверхкрылатый бриг!
       *  *  *
Солнце, закатываясь, раздвигает листья,
Заглядывает в душу и в глаза,
В них ищет след божественного смысла,
А не причин — зачем течёт слеза.
       *  *  *
Бог дал нам крылья: мысль и разум,
А главное бессмертие души,
Но мы застряли в материальной фазе,
Ведь вместо истин ценим барыши.
       *  *  *
Счастливчик тот, кто может скромно жить,
Стяжательством и злобой не болея,
Везде, всегда самим собою быть
И наслаждаться, миром всем владея!
       *  *  *
Может есть на свете лунный камень:
Не нужен он, и так несчастны мы—
Жизнь вертит, как колёсиками нами,
В цепях судьбы на смерть обречены!
       *  *  *
Бороздят серебристые мирное небо,
Будто лыжники с гор накатали лыжню.
Глядя ввысь, аксакал свою мудрость поведал:
- "Чем мы выше взлетим — ниже будем в аду."
       *  *  *
Луна над уличными фонарями,
Накинув на чело вселенной бархат,
Запутав звёзды с города огнями,
Глядит с усмешкой, на бегущих в тартар.


Рецензии
...весьма, Вер назидательно... тока вот "серебристые" которые бороздят - это кто, или что?.. :о)bg

О.Бедный-Горький   31.10.2015 11:18     Заявить о нарушении
это такие, с крылушками, отливающие на солнце серебром,
но лыжня бежит сзади, беленькая такая.) Вобчем — самоЛЁТИКИ.)))f#

Вера Курбанова Фрицлер   01.11.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.