На Землю ангелы слетели

На Землю ангелы слетели,
Святую душу отыскать.
Они до дрожи захотели
Святого Богу показать.
А Бог ,смеясь,им отвечает:
-Коль вы отыщете Христа,
Никто в нём святость не признает,
Порода вся уже не та.
Мы в рай пускаем всех подонков,
Кто в жизни жил как бы в раю.
И коль монет побольше звонких,
А остальных-не признаю.
Кто к роскоши земной привычный,
Пусть будет и таким в раю,
А кто привык к вещам обычным,
В аду пусть жизнь ведёт свою.
За тыщи лет сменились взгляды
И правды нет нигде на грош,
А все поповские отряды
Всегда лишь там,где куш сорвёшь.
И лбы морочат все мздоимцы,
За правду садят на колы,
И всё жиреют лихоимцы
А люди,как всегда голы.
Я тыщи лет борюсь с напастью,
Но силы нету никакой.
Хоть я и Бог,но нету власти,
Чтобы расправиться с бедой.
И горько ангелы рыдали,
С Земли взлетая к облакам.
От Бога им по морде дали
Как распоследним дуракам.
    А.Сенков.


Рецензии