Жизнь тебе дана

Цифры, даты, время, времена
Все сомненья разведут года
Что стараться, если знаешь срок,
Что из жизни вычитать урок

Слов ненужных тишина пробьет
Только время свет на все прольет,
Так с ладоней вычитать судьбу,
Остановка…и опять пойму

Просто звезды знают, что важней
Для душевной радости моей
И сегодня сменит лишь вчера,
Вдруг исполнив, к сроку – как всегда

Этой мысли пламень отпущу,
Чтоб свеча не знала, что грущу
В снах гулять по нотам, не спеша,
Чтобы обнаружилась душа

Все придет, умейте только ждать,
Чтобы исполнение принять
В накладной у Бога распишись,
Что спустил мечты твои и жизнь

Пусть окажется Надеждой грусть,
И отпущена слеза, и пусть
Бог в печали проверяет, знай -
Добротой и теплой отдай

Цифры, даты, время, времена
На ладошке линия видна,
Что отмерено, а все прожить,
Научиться мигом дорожить

С первых строчек книгу не прочесть
В этой повести ошибки тоже есть,
Чтоб ответ у жизни получить,
В книге душу надобно открыть

Все приходит, время приведет
Тот, кто нужен все равно придет.
Через время, через времена,
То, что было «нет»  -  сегодня «да»

Ты с улыбкой к Богу обратись,
Даты, времена, а просто жизнь.
Мысли, чувства, образ, красота
Для чего-то жизнь тебе дана…

2011 год


Рецензии