Туда, где боли нет

Льет дождь сплошною пеленою,
За стенкой кашляет сосед,
Тебя давно уж нет со мною,
Не греет битый молью плед.

Где я? В гостях у безнадеги?
Иль нахожусь еще в пути?
Судьбы разбитые дороги
Куда нас могут завести?

В страну отсутствующих мнений,
Как в безысходность бытия
Мы попадаем, без сомнений,
И знаю, первым буду я.

И с нарастающей тревогой
Смотрю, как капли на стекле
Сплетают мир, такой убогий
В сплошное грубое букле.

Ты не придешь и не напишешь,
Перед тобой захлопнул дверь,
Я говорю, а ты не слышишь,
Мы невменяемы теперь.

Льет дождь сплошною пеленою,
И с астмой борется сосед.
Окно в убогий  мир открою,
Шагну туда, где боли нет.


Рецензии