Счастье как раз

Я хотела стать счастливой,
Року вопреки,
Над собою слёз не лила
У горюнь реки.
Понапрасну желтый коршун,
Кружит надо мной,
Бесполезно лужи морщит
Нудный дождь рябой.
Ведь в моей теперь светёлке
Огонёк горит,
И чаёк медовогорький
На двоих, парит.
За окошком осень тужит,
Плачется в стекло,
Нам вдвоем светло и дружно,
Сладко и тепло.
Я хотела быть счастливой
И я стала ей,
Не напрасно пел красиво
В мае соловей.
У кого дворцы палаты,
Злато серебро,
Но и в их хоромы хаты
Листьев намело.
То ль богатство, то ли счастье
Выбирай судьбу,
Вот бы вместе да обе части,
Раскатай губу.
Долго счастье я искала,
Да нашла как раз,
Вечная весна настала
В шалаше у нас.


Рецензии