Не хочу быть немощным и старым...

Не хочу быть немощным и старым,
И в могилу раньше - не хочу.
Если уж стареть, так под гитару,
К ней и обращаться, как к врачу.

Звук ее излечит от недуга,
Бодрость духа дарит нам она.
О, гитара, милая подруга -
Звонкая гитарная струна.

С музыкой твоей не стану старым
И с бутылкой терпкого вина.
Я дотронусь нежно до гитары, -
Пусть споет мне песенку она

О любви, о юности, о детстве
И о том, чем в жизни дорожил.
Если в песне оборвется сердце,
Вспомните, как я вас всех любил!


Рецензии