Октябрь, Чайковский

"Октябрь", Чайковский. Звуки,звуки
Летят, как листья за окном,
И память сквозь года разлуки
Меня приводит в отчий дом.

Я вижу: в полутемной зале,
Среди причудливых теней,
Играет мама на рояле
Мелодию судьбы своей.

И в этой музыке печальной,
Уже понятной мне теперь, -
И звон колоколов венчальный,
И боль оплаканных потерь.

Я слышу через расстоянья,
До жара странного в крови,
Невыносимый стон страданья
Большой и преданной любви.

Она со мною неразлучна.
Она - исток в моей судьбе.
"Октябрь" рыдает...Как созвучна
С ним память, мама, о тебе!


Рецензии
"Октябрь" Чайковского знаком мне давно. С удовольствием прочитал Ваши стихи. Желаю успехов. С уважением,

Владимир Антонов 6   29.06.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.