Бабушке

Путь на погост тяжел и молчалив.
Последний путь твой к вечному приюту.
Тебя несем мы, на плечи взвалив,
Ноябрьский ветер завывает люто.

Погода плачет снежною рекой,
Бросая в лица сто пригоршней снега.
В печальный час, тяжелый, роковой
Скрипит, как стонет, старая телега.

Слов нет от горя. Кажется уже,
Что и тепло теперь к нам не вернется.
И тяжело, и горько на душе,
Лишь только взгляд мой к гробу прикоснется.

Погост заснежен. Стонет стылый ветер.
Пусть будет пухом мерзлая земля!
О, бабушка моя, один на белом свете,
Скажи, как жить я буду дальше без тебя?

В ответ - молчанье, ты не внемлешь слову.
Не трогает тебя отчаянный мой крик.
Прощаясь, плача я целую снова,
Слезами окропив, твой потемневший лик.


Рецензии
Как близко мне Ваш стих, спасибо!

Ирина Маркова 2   19.02.2013 16:19     Заявить о нарушении