Челябинский метеорит

Никто опять не смог; ни предсказать,
ни угадать коварного явленья,
метеорит - тревожное знамЕнье,
не в воле нашей, что ещё сказать?

Пришёл внезапно, изпод "ПэВэО",
и вопреки светилам из науки,
связав всем волю и бессилья руки,
всё ослепив и скрывшись за платО,

Потом волна, вот тут нас било в дрожь,
не удержался даже самый сильный,
летели стёкла шелухой ковыльной,
метались мы, как в ветер бьётся рожь.

Вмиг не осталось гордых, непреклонных;
согнувшись в три погибели под нож
распятья страхом в грохоте стотонном
мы выбегали, позабыв про ложь

премудростей банальных этикета,
перевернулся в три секунды мир.
Был только ты и чуждое - вот это,
и пригвождённый прошлого кумир.
                ***


"Близок великий день Господа,
близок и очень поспешает:
уже слышен голос дня Господня;
горько возопиет тогда и самый храбрый!"
 
- Библия, Софония.1:14 —


"Страх будет съедать их сердца,
и храбрость будет покидать их,
как вода треснувший кувшин. ...
Даже самый смелый человек будет дрожать от страха
и его живот расслабится,
поскольку это нечто будет непонятно людям".

- Библия Колбрина.


Рецензии
Вот такой случай показал полную беспомощность человека. А ведь это был даже не метеорит, а часть кометы, состоящая из замерзших газов и льда (поэтому большая часть и испарилась войдя в атмосферу). А если бы упал каменный или железный метеорит такой же массы, то последствия были бы куда страшнее.

Владислав Чепкасов   21.05.2013 19:03     Заявить о нарушении
Сродни Тунгусскому, видать,
забор свалил и выбил окна,
и испарился, есть лишь токма
воронка и огня печать...

http://www.24horas.cl/incoming/article469579.ece/ALTERNATES/w1024h768/doortohell.jpg

Виталий Мельник   21.05.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.