Одиночество

Замолкла музыка, и слышу, -
В дверь одиночество стучит.
Такого гостя ненавижу,
Его приходами я сыт.

Унылый гость он, нежеланный,
Но дверь придется отворить.
Хоть не могу с ним, как ни странно,
Я по душам поговорить.

Ведь он не внемлет моей речи,
Недобр и холоден ко мне,
А иногда встряхнет за плечи, -
И грусть усилится вдвойне.

Печальным спутником бывает
И днем, и ночью напролет.
Любые тайны сохраняет,
Но мертвым голосом поет.

В ночи пустой вплетает звуки
Тоскливых, ноющих тонов.
Бессильно опуская руки,
Я от него бежать готов.

Пока родная не вернется,
Что ж, одиночество, входи.
Пусть мне с тобою быть придется,
Лишь душу мне не береди!


Рецензии