Казнены, повешены, копьём подписывает

Православный народ раздвинься,
                дай место.
Палачи немилостивые
                измену
          в каменной Москве выводят,
Господу не молятся, на людях кланяются.

Клевета служанка, девка верная,
Сабли окровавила –
             казнены, повешены –
                копьём подписывает.
Да за веру православную
                наказ наказывает:
– Для князей, бояр будь милостив и кроткий,
Для чужих-то деточек положь по три копеечки.
У престола царского несчётная казна,
Без неё не сохранится вера православная.

Строгими указами,
Немилостивых палачей
Крепкими помощниками
И заступниками
              Называет,
По церквам велит служить.

Люди вольные поедем за моря,  за горы.
Нам не всё ворами слыть,
Быть переловленными
Да по разным тюрьмочкам рассаженными.


Рецензии