Про жизнь

В саду сидит седой философ.
Юнцы к нему: «Не откажи,
Учитель, мы пришли с вопросом:
А что такое наша жизнь?»

- Жизнь - не полив цветка из лейки,
Не ветки тала, в пташках сплошь,
И не прогулка в тюбетейке
И паре лаковых калош;

Не поле с хлопком - поле битвы
Добра и зла, меча с мечом…
На поле том в броне защитной
Ведите бой к плечу плечо.     

- Что за броня, скажи, мудрейший?
- Отчизна, вера и семья.
Храните верность трем первейшим
Доспехам этим, как и я.

- А где ж твои, мудрец, доспехи?
- Доспехи… кхе, кхе… в сундуке.
Давно свои прошел я вехи,
Теперь могу и налегке.

- А вы - в броню и - в бой, к вершинам.
- Спасибо, вроде убедил.
А как же быть с вина кувшином?
Вино ты тоже победил?

- Вино-то... так, для атмосферы.
Когда в броне, оно не враг,
Нужна лишь только эта… мера.
- Мудрец, а мера - это как?

Ходили б вы ко мне пореже. 
Хвала Всевышнему, хвала.
Я вам  про то уже, невежи,
Устал талдычить: ПИАЛА!

Февраль 2013


Рецензии