Говорят, я сильно изменился...

Говорят, я сильно изменился:
Скуп на чувства, да и на слова.
Правда, разум мой не помутился,
Но седою стала голова.

Мне теперь куда как проще стало,
Чем когда я бегал молодой.
Только жаль, моя душа устала
От пути, который пройден мной.

Мое тело скоро одряхлеет, -
Хоть о сем не думай никогда!
И могильным холодом повеет
В миг, когда в ночи падет звезда.

Сколько ни пугайся и ни бойся, -
Есть предел у всякой жизни, но
На земле мы временные гости,
Жизни вечной здесь нам не дано.

И в последних собственных мечтаньях
Я вдали развеюсь, словно дым.
И "нескромным стану я в желаньях,
И останусь вечно молодым".


Рецензии