Когда рассвет в окно стучится...

Когда рассвет в окно стучится
Веселым солнечным лучом,
Когда в саду щебечут птицы,
Мне все печали - нипочем!

Под стать погоде настроенье,
И жизнь мне кажется мила.
И в сердце входит вдохновенье,
Как после холода - весна.

Когда в зените будет солнце,
В саду укроюсь от лучей,
В тени прохладной, где смеется
Журчаньем призрачным ручей.

И там, в тенистой гуще сада,
Засохший лист увидев вдруг,
Скажу: "Мне осени не надо.
Вина мне дайте и подруг!"

Когда от долгого веселья
Очнусь уже в канун зимы,
То я, не выдержав волненья,
Уйду за снежные холмы.

Вернусь опять с зарей весенней
И с теплым солнечным лучом,
И будет снова вдохновенье,
А все печали - нипочем!


Рецензии