Облака-недотроги, вы странники вечные...

Облака-недотроги, вы странники вечные.
Вот бы взяли меня полетать над землей.
Я завидую вам, вы такие беспечные,
Вы скитаетесь по свету, вам не нужно домой.

Я, наверно, устал бы от жизни беспутной,
Той, какою живете вы там, в небесах.
Хорошо, если ветер подует попутный,
А иначе под ветром разлетится краса.

Высоко вы парите, смотря равнодушно.
Вы свидетели множеств катаклизмов и бурь,
Холодны вы совсем, абсолютно бездушны,
Но в оправе из вас драгоценней лазурь!


Рецензии