Чуть слышен шепот звезд в ночи...

Весь вечер тихо у окна
Ее печальные глаза
В даль устремлялись...тишина,
Она давно ее ждала.

Чуть слышен шепот звезд в ночи,
Они ей пели о любви,
Луна за тучкой улыбнулась,
Лучами ласково коснулась

Ее плеча, и вмиг звезда
Все осветила, уж она
И не ждала такого чуда...
Свеча потухла от дождя,

Что послан был одной ей с неба...
Уж бездыханная сидела,
Светились для нее в тиши
Лучи небесной синевы...

Разгаром утренней зари
Все наполнялось нежным светом...
Душа, омытая слезой,
Блистала яркой бирюзой.

А с нею в сердце растопился
Кусочек льда, он там таился
Укором совести, тогда
Она не слушая, ушла...

А дело, в общем-то, пустяк...
Ее он снова видеть рад,
И после длительной разлуки
Он ей протягивает руки...

Лишь посветлеют небеса,
Росой наполнится трава,
Она к нему сама, босой,
Помчится встретиться с судьбой...


Рецензии
Напевно и нежно.

Наталья Краснянская   27.02.2013 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, настроение такое было - тихое, вечернее...
С улыбкой,

Валентина Дамбран   27.02.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.