Паттерн

http://www.realmusic.ru/songs/1111439

Эй, снова с днём рождения? Тебе уже за сорок?
До головокружения над нами невесомость.
Когда тебе 17, а мне лишь 35 –
Во времени-пространстве, почувствовав азарт –

Где пояс астероидов, апофеоз и дрожь,
Готовился исторгнуться метеоритный дождь.
Сейчас он поливает, да так что ой-ля-ля.
Стандартными словами Тебя ли поздравлять?

Эвклидовым убожествам упаковать не нас.
Божественную ножку – в анизотропный ласт!
Из геометрий времени объёмно и весомо
Ба-бах! и – день рождения. Неужто нам за сорок?

По пАтерну, шаблонами, манерно
Мы делали и думали не верно;
Что время по-по-по-по-повторяется,
Что файлы по-по-по-по-постираются.

И  мы сидим в контакте и в моментах,
Где кто-то и когда-то нас любил.
Целуемся в открытках и в комментах.
И по-по-по-патерне ждём  любви.

Но   идиотский пАттерн, обломщик и удлюдок!
Бананы или вата у тех, кого не любят?
Ведь чувствуют предателями нас. И вновь блефуют.
Мы  загружаем даты, по пАттерну, как фуры.

И  мы сидим в контакте и в моментах,
Где кто-то и когда-то нас любил.
Целуемся в открытках и в комментах.
И по-по-по-патерне ждём  любви.

Паттерна – эт шаблон без завершения.
И топит флуд, когда вокруг орут:
Эй, Света, тебя снова с днём рождения?
Дарующая свет, лови мой круг.

Скользящим ударением, изящным удобрением
Летит ко дню рождения в поля желанный снег.
Нехорошо быть гением, когда вокруг сомнение.
Озимое растение поднимется из нег.

Представим ситуацию, где куличи у чёрта.
И нет реинкарнаций – лишь точечка отсчёта.
И -  точка завершения, где всё непоправимо.
И – снова – день рождения. И ты со мной,  любимая.


Рецензии