Лгун...

Бывает - кривой и уродливой
Мойрой сплетнная нить...
И мне захотелось попробовать
Сказку СВОЮ сочинить...

В узел сюжетный связывал,
Зло и добро, как мог,
И все это мне подсказывал
Лукавый Сказочный Бог...

И я, не жалея времени,
Жадно и быстро писал...
Хотелось, чтоб люди верили
В самый счастливый финал!

И каждый из дней был - праздничным,
Хотелось объять весь мир,
И мне сочинялось сказочно,
Под звуки поющих лир!..

Трепещут на замках вымпелы,
Блеск боевой алебард,
И за спиною у рыцаря
Несут боевой штандарт!

На месте героев мысленно,
Быть сотни раз довелось!
Но, все же, стирал что написано,
Если оно не сбылОсь...

Бесстрашно улавливал шорохи,
Средь мрачных лощин и берлог,
Но вот... Перестал нашептывать
Сюжеты мне Сказочный Бог...

Исчезла былая загадочность,
Расстройство душевных струн...
Одни говорят, что я - "сказочник",
Другие, что просто - лгун!..


Рецензии
Сказочник,сказочник!Если пишите с душой-то бесспорно сказочник.Великолепный стих!)

Ее Величество Эль   05.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ваше Величество! Честно и без ухмылок...

Просто Игорь   05.06.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.