На чистую воду!

В голове поселился кто-то чужой
и весь день уныло стучит.
То кричит – и крик превращается в вой,
то угрюмо, глухо молчит

И простой листок со свинцовой злостью
режет пальцы, пытаясь разжать …
Слишком дорог, чтобы смять и забросить.
Слишком горек, чтоб удержать.

Что ни слово, то -  кровавая рана.
И строка – по спине, как хлыст.
Ты сурова. Наверное, это правда:
я - садист, мазохист, эгоист!

Шевельнулся в груди острошипый червь,
источая холод и боль …
Перебрал беспощадно каждый мой нерв,
поперёк прогрызая и вдоль.

Как искусно, как долго скрывалась личина -
саранча под зелёный лист!
Но развеяны мифы, вскрыты причины:
я – садист, мазохист, эгоист …

Заявилась обида – злая старуха
с ядовито-жёлтым зонтом,
с безобразной улыбкой от уха до уха
и беззубым поджатым ртом.

И подхваченнный ею, трясясь от конвульсий,
я пускаюсь в болезненный твист…
Что осталось ещё тому, кто, по сути –
мазохист, садист, эгоист?


Рецензии