А у меня уже зима

На землю снег ложится чистый.
Разлука снова между нами.
И только Барсик - кот пушистый
Мурлычет тихо вечерами.

Он трется ласково и нежно,
И жмурит желтые глаза.
А за окном метелью снежной
Зимы седая полоса.

Холодный ветер в дом стучится.
Живу теперь совсем одна.
И по ночам мне даже снится
Сугробов снежных тишина.

С искусством мастера узоры
Мороз рисует по стеклу -
Зимы бескрайние просторы
И листья белые в углу.

Зима-зима, не всё так плохо
И Барсик добрый нежный зверь,
В нем нет ни фальши, ни подвоха,
И только он мой друг теперь.

Устроим вечер со свечами,
Чтоб веселее было жить.
Немного холодно ночами...
Но стоит ли о том тужить?

А снег ложится чистый белый,
Он заметает все следы.
Я на стекле рукой несмелой
Рисую лето и цветы.

И на душе теплее стало.
А то что я теперь одна -
То не конец, а лишь начало -
Вслед за зимой придет весна!


Рецензии
Вслед за зимой придет весна,
А за весною вспыхнет лето-
Твори,твори перо поэта...

Спасибо за стихи!Красиво!

Евгений Кожемяко   28.02.2016 07:47     Заявить о нарушении