Я не желаю тебе злата

Закрой глаза, услышишь время,
Былое не вернуть назад,
Оно, как тот кусок шагрени,
Его всё меньше, слышишь, брат.

А, ты обидою своею,
Как ставнями весь мир затмил,
Пока есть время, свете сеет,
Прости, всех тех, кто рядом был.

И, если даже в сердце пламя,
В душе угрюмая полынь,
Досада больно жалит память,
И против ветра ты один.

Прости родителям не ласку,
Любимой слабости прости,
И за обман про счастье сказку,
Страну, где совесть не в чести.

Прости, рассеются туманы,
Лучи любви развеют мрак,
И скажешь ты от света пьяный,
Какой же был всё ж я дурак.

Люби детей своих и брата,
Цени друзей,  храни жену,
Иисус Христос сказал, когда то –
Любовью победишь ты тьму.

Я не желаю тебе злата,
Мой, брат, увы, ты не юнец,
Уходит время, нет возврата,
Прозрей,  братишка, наконец.


Рецензии