Билет на поезд

Мчится состав от рожденья до смерти -
Лица мелькают в окне сквозь стекло..
И лишь во сне мы по-прежнему дети,
Нам бесконечно-свободно-тепло.
Сквозь стук колес голоса наши тише,
В тамбуре воспоминания дым,
Кто-то нам в спину на станции дышит-
Этот живет по законам иным.
А на белье пятна прошлых ошибок,
Курицей пахнет и луком сосед,
Можно рассказывать"байки из жизни",
Можно уснуть,плотно спрятавшись в плед...
Только оставшись на точке "конечной"
И, разбирая по станциям путь,
В небо ступая по линии млечной -
Хочется жить! А не так...как-нибудь..

07.02.2013


Рецензии