Настоящий поэт

"Хороший поэт - это мёртвый поэт"(с)Виктор Байгужаков ( http://www.stihi.ru/2012/02/23/5036 )

С ног сбитая бешеным шквалом,
Лежу с головою пробитой.
Я рифмами с кровью харкала,
Но мне не бывать знаменитой.

А вы засыпаете градом
Стихов своих эту планету.
И я одна из миллиарда,
Куда уж не плюнь, все - поэты!

Повсюду «Ахматовы Анны»,
Все пишут о боли потери.
И сотни поэтов бездарных
Умами людей овладели.

Но ТВОРЧЕСТВО станет ИСКУССТВОМ,
Пройдя испытание веком.
Тебе ж, пока жив, как ни грустно,
Не стать настоящим поэтом!

19.02.13


Рецензии
просто нечто, и правда, актуально. думаю, один из сильнейших твоих стихов)

Ксения Оруджова   20.04.2013 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Лёля Черкасова   21.04.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.