Поэма Ца

Сидит девица,
А страстное сердце
В темной темнице
Томится.
Летела мимо синица
Увидела милу Девицу,
Щебечет Птица:
«Дева-Сестрица,
Я летела к Вам из-за границы,
Дай мне водицы,
Напиться!»
Отвечала девица:
«Ой, Синица-Сестрица!
Я б дала тебе водицы,
Да, в моей горнице
Клубки, нитки, спицы
Да, от книг страницы!»
Опечалилась Птица,
Нет водицы,
Лишь грусть в глазах Девицы,
Печаль на длинные ресницы!
«Я принесу для нас водицы,
Ты только не грусти, Красавица – Сестрица!»
Ты выходи из темницы,
Сердце – Вольница!
Хватит печалиться!»
Обрадовалась Девица:
«Спасибо, Птица!
Храни Бог, тебя, Синица!»
А тем временем, сын Купца,
Иль может Кузнеца,
Ах, нет, он сын счастья Продавца?
Ах, вот…О, да, сын Мудреца!
Из колодца
Вынимал ведро водицы,
А что же наша Птица?
Синица села на плечо Принца!
Проказница!
Попросила спить водицы,
Рассказала парню о Красавице – Сестрице,
Чьё пылкое сердце
Томилось в темнице.
Встрепенулась душа Красавца,
Сына Мудреца,
Прекрасного Дельца,
Отважного героя-Удальца,
Схватил он кувшин водицы,
Сел на коня, а рядом Синица,
И Галопом к Девице, по Европам к Девице!
Вызволять из темницы
Милое Дитя!
Вовремя поспели наши Удальцы!
Грустные очи Девицы
Просияли, подобрели,
Смех звенел, как бубенцы!
Влюблена Девица!
Влюблен сын Мудреца!
Разрушена темница,
А сердце боле не томится, Душа воспарена!
Пожалуй, им пора жениться!
А все она – Птица и Водица!
Судьба – Затейница!
Как хорошо, что
Прилетела Синица
Из далекой заграницы,
Водицы на Русску Землю
Напиться!
Нет у сказа конца!
Лишь слова кончаются на «Ца»!
(В.К)©.


Рецензии