Шарю клетки я глазами

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сверхновая «Пепел неба».

http://www.stihi.ru/2010/08/10/3176
...Я рисую краской море
И дельфинов налегке.
Ощущаю вновь я - вскоре
Бездна будет в тупике...


«Шарю» клетки я глазами

Мне единый госэкзамен
Не «на сто», но по плечу.
«Шарю» клетки я глазами,
В голове вопрос «кручу».

Тычу в лист как в небо пальцем.
Не дрожит в руке «перо».
Ворожу с лицом страдальца,
Будто ставлю на «зеро».

На листе вопросов море.
Отвечаю налегке.
Ощущаю только, вскоре
Всё же буду в тупике.

Хоть пишу я крайне смело,
Нелегко найти ответ.
Я и раньше ведь умела
Лишь дарить сквозь слёзы свет.

Я рисую без отрыва
Треугольник на листе.
Получился, правда, криво,
И углы, похож, не те.

Половина всех ответов
Смутным отблеском «косят».
Только чувствую, что, где-то,
Будет баллов пятьдесят.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии