холодно, темно и рано...

 Холодно темно и рано
Пробуждение в зарю
Небосклон багровой раной
Уступает янтарю.

И подсвеченные красным
Горы ваты голубой
Будто смазанные маслом
И украшены резьбой.

И твои раскрыты очи
Черным точкам на разбег
Словно отпечаток ночи
Задержался между век

Темной  теплится  маслиной
В них оттенок голубой
Ты еще была любимой
путеводною звездой…

но уже вкусила волю,
где надеются мечты
босиком бежать по  полю-
междузвездной пустоты.
   2011 г.


Рецензии