черная рать ворон

Как задувает свечи
Мой беззащитный сон,
Рвется ему навстречу
черная рать ворон...

Зрится тревожен очень
глянцевый их наряд...
Очи, темнее ночи,
В душу мою глядят...

тонкие перья - стрелы
Клювы -  острей клинка...
Из-за  мирских пределов
Чуют прицел стрелка...

Словно предтечи страха-
Вестники   - корабли...
Крылья крутым размахом
Запах несут  земли...

Скользкая рама пальцев
И подоконник  ног-
Словно волшебны пяльцы,
Перьями ткут полог...

Может не так я верил,
Как я хотел, как мог?
Первым стою у двери...
Каюсь через порог...

Тени уже пологи,
ищут  кончину дня...
Где Вы, мои пророки,
Те, кто любил меня?!

Слышу еще ваш голос,
Вижу еще ваш свет,
И на подушке волос,
Свой потерявший цвет...

Вижу я светлый берег,
Теплый разлив песка...
Там- кто в меня поверил,
Чья на плече рука!

И, заслонив от ночи,
Светом меня накрыл,
Что посильнее прочих
Черных вороних крыл!

Он показал мне утро-
Утро иного дня..:
Новые птицы мудро
Мерят зрачком меня...

И ни  воды, ни пыли-
Ночи растаял лед...
Как на руках на крыльях
Ангел меня несет!

Страж он стоглазой ночи!
Знаю то я и ты -
Где нам идти нет мОчи-
Только его следы!

2008г


Рецензии