Сон, мой друг, на эту ночь меня покинул..

Сон, мой друг, на эту ночь меня покинул...
Тень, увы, твою постель не согревает...
Если я, шурша босыми, в прихожей сгину,
То никто, включая тебя, ни о чем не узнает...

Новый год... И елка горит голубым и белым...
Час ноль шесть... А я все одна... Как и двадцать четыре...
Если скажу я вдруг, что любила тебя я первым,
Ты зевнешь звучным эхом в холодной квартире...

Жизнь без вкуса на серость рисует виньетку,
Жрет все хорошее злой и зубастой пастью!..
А найдешь, на люстре – веревку, под ней табуретку,
Знай, только что уничтожилось новое счастье....


2013


Рецензии