Нет, Русь не запад и не восток!

Нет, Русь не запад и не восток!
Русь вне сторон этого света,
Путь наш иной, он бел и высок,
Следом, летящей ввысь ракеты!
Путь наш к Звезде сквозь время и прах,
Русь расширяется куполом в небо.
Что всё земное? В горних мирах
Место ей уготовано хлебное.
И потому столько крови и мук,
И потому столько слёз и мучений,
Крест на земле её – тяжкий плуг,
Пашет поля христовых селений.
Пашет поля человеческих душ,   
Сеет Господь золотую пшеницу,
Дым голубой молитвенных служб
Снова над Русью живой струится!
Жертвенной кровью плоти земной,
В сини густой небесного крова,
Белым крылом, благодатный покой
Миротворящего Божьего Слова!


Фото конца 19 века, с помощью современных технологий переведённое в цвет.


Рецензии
Спасибо Вам, Любовь, за Русь!
Хоть стих и навевает грусть,
Но несомненно здесь лишь одно:
Русь - не Запад, а Божье окно!

Счастья и любви!

Александр Благовест   07.06.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, именно - Божье окно! Но путь к Богу труден...

Любовь Суворина   08.06.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.