Ты кажешься порой живой

Ты кажешься порой беспечной, ты кажешься порой живой,
Словно девочка из дома напротив, что боится остаться одной.
В такие дни ты улыбаешься, танцуешь даже если - у пропасти на краю,
Невольно все вокруг влюбляются в безмолвную улыбку твою.

В такие дни ты стараешься вовсе не думать о плохом,
Выразив все чувства и мысли очередным стихом.
В такие дни ты тянешься к  солнцу, любви, теплу
И как-то уже не боишься вернуться обратно к нему.
Тебя восхищает многое, радует всё:
Великолепие старого замка, узор на окне кружевной.
Тебя не обидит слово, не оскорбит неразумный жест,
Не удивляют споры на западном (восточном) рубеже.

Ты рада вернуться в прошлое, ты хочешь простить всех и вся,
С предельной немецкой дотошностью выводишь себя из забытья.
Ты кажешься порой беспечной, ты кажешься порой живой,
Словно девочка из дома напротив, что боится остаться одной.


Рецензии