Летучий змей

Побледнело, повыцвело небо,
Расплескались в нём вешние зори.
Как корабль, дрейфующий в море,
Змей летучий несётся по ветру.

Он оторван от милого дома,
Он отправлен на встречу с судьбою.
Новый дом за могильной плитою
Ему, может, уже уготован –

Он не видит, не слышит, не знает.
Солнце греет бумажную спину.
Он – как сердце весеннего мира,
Он летит в бесконечные дали.


Рецензии