Рыжий кот

Скульптура рыжего кота
Застыла на окне.
Как пика, — прям торчок хвоста,
Упруг прогиб в спине.
И неподвижен хищный взгляд.
Куда ж направлен он? –
Да за окно, где сели в ряд
Пять или шесть ворон.
Всех этих птиц скульптурный кот
Готов немедля съесть.
Не зря открыт клыкастый рот,
Провозгласивший месть
Пернатым, что туда-сюда
Летают и галдеть
Готовы, кажется, всегда,
И к нам в окно глядеть —
Из любопытства: «Что внутри?» —
На нас и на кота,
Что на окне стоит, весь рыж
От носа до хвоста.
А, впрочем, не скульптурен кот —
Он «правдашный», живой.
Вот — опустил немного хвост.
Вот — двинул головой
И... прыгнул, чтоб схватить, поймать!..
Не вышло... Как назло!
        Кот обомлел - не мог понять,
        Зачем в окне стекло?




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
которому 12 февраля 2014 года исполнилось 70 лет


На другом ресурсе есть запись мп3
песни А.Дорожинского на этот текст


Рецензии
Согревает душу... Рядом...
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   05.03.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
С дрУлыбом
В

Лесовик 2   05.03.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.