Ливень смыл

Нажала кнопку, понеслись
Потоки жирной грязи,
Движений похотливых слизь,
Бульварных слухов вязи.
По сточной будто бы трубе
В дом хлынула помойка,
Испорченных мозгов амбре,
Семейных дрязг настойка.
Давлю скорей на кнопку выкл.,
Чтоб перекрыть сель липкий,
Заглох брехун, как мотоцикл,
Потушен визг великий.
На свет, на улицу бегом
Забыть, чтоб запах ада,
А, там и дождь, и летний гром,
И свежесть, и прохлада.
Под ливень стала с головой
Как быстро, смыл грязюку,
Повисла радуга дугой -
Земли развеять скуку.
В ладонь мою лучи летят,
И голос пташий сладок,
Ни пятнышка, душа чиста,
Ну, вот, теперь порядок.


Рецензии