Второй Ангел. Откровение сегодня

«…и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море…»
                Откровение Иоанна Богослова гл.8.9.



Глас трубный Ангела не слышно
Вверг в море гору полную огня
И Дьяволу так стало тошно,
Что жизнь течёт играя и бурля...

И пала смерть на часть живую,
Отмерив треть как дань свою,
Чтоб Дьявол взял себе такую,
Ту долю грешную – не всю.

Оставив и́збранных для Бога
Жить в мире Неба и Земли
Смерть подарил – кому убо́го
Живётся в истинной Любви.

Застыло море мёртвым штилем,
Исчезли тверди, корабли...
Лишь Ангелы по-прежнему молили
О сохранении души.

И Ангел третий ждёт сигнала
Трубить о воле Божьей на Земле,
И лишь одна душа шептала:
«Я предаю свой дух Отец – Тебе!».


19.02.2012г.



Миллионы дохлых рыб заполонили гавань в Калифорнии. Буквально двумя неделями ранее наблюдалась аналогичная ситуация у берегов Исландии. На берегах Исландии — 30 000 тонн погибшей сельди В продолжение темы стихотворения «О кровавых реках на Земле» по Откровению:
http://www.stihi.ru/2012/09/10/6567


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.