О, как красив он - Лебедь Снега!!!

ГАЛИНА ХРАБРАЯ

«ЛЕБЕДЬ СНЕГА»          

На ветвях ели снег лежит,
Как будто Лебедь Белогрудый!

Кренясь от ветра, ель дрожит,
Растряхивая снега груды!
               
А я — под елью в полусне,
Прикрыв глаза, в блистанье света,

Мечтала, стоя, о Весне
И о пахучем зное Лета…

Я знала, Лебедь не взлетит,
Лишь сбросит чудо-оперенье!

Раскинув крылья, он дрожит,
И ждёт на солнце испаренья!

Мне шея дивная видна:
О, как красив Он, Лебедь Снега!

Я это видела одна,
И в сердце полоскалась нега…

Я часто отождествляю себя с Лебедью Белой, а иначе, и не может быть,
каждая женщина чувствует, кто ей ближе и роднее по духу, но, не всякая
и не всегда — это сможет показать.

Я показываю себя посредством творчества, это мой тотем, моё амплуа,
у меня и наряды соответствующие имеются в гардеробе!

Я реагирую и отзываюсь вся изнутри на ЧИСТУЮ БЕЛИЗНУ РУССКИХ СНЕГОВ!

Да, у нас нет гор, и снежные вершины не окрыляют нашего сознания,
но, у нас есть Чудные Леса, а в них — сплошь и рядом живут ЧУДЕСА,
всмотритесь только глазом поэтической души, и сами всё увидите в тиши.

*Х*
http://www.stihi.ru/2013/01/03/10643
«Вот и скрылось Золотое Яблоко Небес!»


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.